Новости

Профилактика заболевания корью



Корь пришла в Украину и ее распространение продолжается. С начала 2018 по состоянию на конец января заболели 2084 чел. из них взрослых 709. Эта ситуация далека от эпидемии, т.к. число заболевших, составляет всего 3% от населения. Положительную роль в том, что заболеваемость не растет в геометрической прогрессии сыграла вакцинация, которая выросла вдвое: до 90% в конце 2017г. против 46% в 2016г.

Ни одна вакцинация не дает 100% защиты ни от какого заболевания, но это позволяет заболеванию протекать легче и избежать осложнений. Подготовка к вакцинации необходима для детей и взрослых имеющих какие-либо проявления пищевой или другой аллергии не в стадии обострения. И заключается в приеме антигистаминных препаратов до и после вакцинации, каких именно решит ваш лечащий врач. Также необходимо постоянно укреплять иммунитет, поэтому важно чтоб в организме было достаточно витамина А — стимулятора роста лимфоцитов и антител. Он содержится в таких продуктах как печень, рыбий жир, морковь с маслом.

Клиника Семейной Медицины при достаточном наличии вакцины против кори проводит вакцинацию детям и взрослым. Взрослым необходимо провести исследование на наличие в крови антител против кори, при их отсутствии проводится вакцинация.

 

Зав. педиатрической службой Токун Ирина Александровна