Новости

Информация для пациентов с болезнью Крона

Приглашаем вас принять участие в клиническом научном исследовании препарата V565, представляющего собой продукт биологического синтеза, блокирующий белок – фактор некроза опухоли (ФНОα) в кишечнике.
В механизме развития воспаления при болезни Крона ФНОα играют важную роль. Поэтому, уже существующие в медицинской практике препараты, блокирующие ФНОα – одни из самых эффективных.
Однако у них есть ряд недостатков и, в первую очередь – системное действие на весь организм плюс инъекционный путь введения.
Исследуемый препарат отличается от существующих биологических препаратов тем, что его нужно принимать в таблетках, а не вводить в виде инъекций. Таблетки V565 растворяются в очаге воспаления в кишечнике, не попадая в кровеносное русло. После контакта с поврежденным участком вещество выводится с калом. 
Основываясь на результатах данного исследования, которое проводится в странах Северной Америки, Европы и в Украине в течение года, можно утверждать, что пациенты, получавшие препарат, имели значимое уменьшение симптомов болезни при отсутствии побочных эффектов.
Длительность исследования составляет  12 недель. 
Британские ученые, разработавшие V565, надеются на продолжение лечения пациентами, которые дали клиническое улучшение, еще на протяжении года (проект будет продлен в 2019 году).
Вы можете быть приняты для участия в исследовании, если:
- вам от 18 до 80 лет;
- у вас диагностирована болезнь Крона как минимум 3 месяца назад; 
- у вас не было ответа на лечение хотя бы одним препаратом, назначенным по поводу болезни Крона.
Все лекарственные препараты проходят клинические исследования, прежде чем они будут одобрены для использования в практическом здравоохранении.  Без этого у нас не было бы новых лекарств.
На интересующие вас вопросы готова ответить команда врачей-исследователей клиники.