Новости

Диагностика ТЭЛА

Врачи-кардиологи Клиники семейной медицины 21 февраля посетили научно-практическую конференцию по кардиологии, где рассматривался вопрос о рисках осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. С докладами выступили ведущие кардиологи, учёные с мировыми именами: профессор Багрий Андрей Эдуардович и доктор мед.наук Коваль Елена Акиндиновна.
В ходе дискуссии был проанализирован случай из практики: диагностика тромбоэмболии легочной артерии методом ангиопульмонографии. Исследование было проведено на 128-срезовом КТ-аппарате фирмы Toshiba, производства Японии в Клинике семейной медицины. Благодаря качеству и быстроте проведенного исследования, врачами клиники был своевременно выставлен и дифференцирован такой грозный диагноз, как тромбоэмболия легочной артерии. После своевременно проведенной диагностики больная была госпитализирована в специализированное отделение интенсивной терапии.

Исследование -контрастная ангиопульмонография входит в стандарт необходимых исследований для уточнения диагноза ТЭЛА. Врачами клиники данная методика освоена и успешно применяется в показанных ситуациях. При всех исследованиях присутствует анестезиолог-реаниматолог.