Новости

Новости гепатологии

16 марта 2013 года в г. Киеве состоялась международная конференция, посвященная проблемам преодоления устойчивости вируса гепатита "С" к традиционным схемам лечения. а так же новым препаратам, использующимся с этой целью.
Для вируса гематита "С" характерна высокая способность к воспроизведению. В организме инфицированного человека ежедневно образуется до 1012 вирусных частиц, кроме того, во время воспроизведения РНК вируса происходит множество ошибок, приводящих к образованию многочисленных мутантов, нечувствительных к традиционному лечению интерферонами в комбинации с рибавирином.
Открытие и клиническое применение препаратов с прямым противовирусным действием в комплексной (тройной) терапии ознаменовалось значительным прогрессом в лечении хронического вирусного гепатита "С", генотипа 1. Шансы выздоровления у таких пациентов выросли до 95%.
В работе конференции принимала участие врач-гастроэнтеролог Клиники семейной медицины Шаповалова Яна Ивановна, где доложила собственный опыт применения тройной терапии у пациентов с хроническим вирусным гепатитом "С".