You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

Комплексная "Программа снижения веса и наука о питании"

Недостатки в обеспечении нормального питания, характерные для нашего времени, способствуют ослаблению организма и в первую очередь - его иммунной системы. Это, в свою очередь, создает условия для развития различных заболеваний.

Методики снижения веса, предлагаемые многими Клиниками, основаны, как правило, на стимуляции или угнетении физиологических функций организма путем влияния с помощью медикаментов, гормональных препаратов на центральную нервную систему и психоэмоциональный статус человека (суггестивное подавление центров, отвечающих за чувство голода, аппетит). А также на эндокринную систему для стимуляции щитовидной железы с целью ускорения обменных процессов и торможения процессов всасывания жиров. Это, в конечном итоге создает дополнительные нагрузки на организм в целом. Для получения максимального эффекта предлагаются различные медикаменты и биологические активные добавки, применение которых истощает жизненные ресурсы организма и ведет к нежелательным результатам: обострение хронических заболеваний, развитие болезней обмена веществ, снижение иммунитета и др.

программа снижения веса

 
Центр гастроэнтерологии и диетологии

Клиника семейной медицины предлагает комплексную Программу по снижению веса на основе современных представлений о природе обменных процессов в организме человека и механизмах развития заболеваний. Цель Программы - физиологическое снижение веса и помощь организму для преодоления болезней. Реализуется эта цель с помощью использования возможностей, заложенных в нутриентах - продуктах питания. При этом обеспечивается поддержание физической и интеллектуальной активности, замедление процессов старения организма. Медицинское обслуживания новородженных детей.

 
Наука о питании

Наука о питании - нутрициология берет свое начало еще в трудах основоположника древней медицины Ибн-Сины. Эта наука описывает основы сбалансированного питания во взаимосвязи с физиологическими потребностями организма в пищевых веществах для обеспечения необходимой энергии жизни. Рекомендации науки нутрициологии получили обоснование в программе рационального и сбалансированного питания Всемирной организации здравоохранения. Нормы питания человека недопустимо сводить только к энергетической ценности продукта, то есть нормой является не только количество калорий, а количество, качество, натуральность и сбалансированность продуктов питания. Для решения этой задачи в нашем Центре разработаны соответствующие методики, определяющие необходимый порядок действий при индивидуальном подходе к каждому пациенту. Особое внимание при проведении мероприятий, направленных на снижение веса, уделяется исходным показателям состояния здоровья пациента.

Клиническая база Центра гастроэнтерологии и диетологии позволяет определять и выявлять причины развития заболеваний, способствующих нарушению обменных процессов, приводящих, наряду с избыточной массой тела, к ухудшению основных показателей здоровья. Диагностические мероприятия, лабораторные исследования, консультации и сопровождение пациента на весь период времени, необходимый для снижения, нормализации и стабилизации веса пациента, осуществляют врачи высшей категории: гастроэнтеролог и диетолог. При необходимости проводятся консультации у других специалистов терапевт, уролог, гинеколог, невропатолог, генетик, иммунолог, хирург, психотерапевт и другие.

Исследования состояния организма могут осуществляться в динамике - программа предусматривает постоянное сопровождение пациента врачом-куратором.

 

Регистратура
+38 (0562) 310-310