Загрузка...
В Клинике семейной медицины, при проведении эндоскопических исследований, вам предложат использование новейшего эндовидеоскопа OLYMPUS EVIS EXERA II BF тип 1T180 (Япония). Сочетание широкого инструментального канала 3,0 мм. с малым диаметром вводимой трубки всего в 6,0 мм. делают данный эндовидеоскоп идеальным инструментом для обследований и назначения лечения. Эндоскопические исследования в Клинике семейной медицины проводится по направлениям колоноскопия, бронхоскопия и гастроскопия.
В последние годы с расширением возможностей инструментальных методов исследования больных с различными заболеваниями легких вероятность их ранней диагностики стала значительно выше. Одним из наиболее надежных и информативных методов является бронхоскопия. Бронхоскопическое исследование показано всем больным с клинически или рентгенологически установленным патологическим процессом в легких для уточнения характера изменений и степени выраженности их в бронхиальном дереве, а также для выработки лечебной тактики.
С помощью современной эндоскопической аппаратуры (гибких фибробронхоскопов "Олимпус", "Пентакс", "Шторц" и т.д.) вполне возможным стало исследование не только главных, среднедолевого и нижнедолевых бронхов (до уровня бронхов 7 – 9 порядка), но и верхнедолевых бронхов вплоть до их отделов 5 – 6 порядка, что играет немаловажную роль в диагностике специфических поражений трахеобронхиального дерева при различных заболеваниях легких (бронхиальная астма, хронический бронхит, хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ), туберкулез, опухоли и т.д.). Так же при фибробронхоскопии возможно взятие гистологического, цитологического материала слизистой трахеобронхиального дерева, промывных вод и БАЛЖ, проведение трансбронхиальной биопсии внутригрудных лимфатических узлов, санационных (лечебных) процедур и извлечение инородных тел из трахеобронхиального дерева. В современной практике исследование проводят под местной (апликационно) анестезией раствором 2 % лидокаина трансназально или трансорально.
нестабильная стенокардия
острый инфаркт миокарда (3 – 6 недель)
острый инсульт легочная
сердечная недостаточность III ст.
артериальная гипо- и гипертензия тяжелая аритмия
тяжелая гипоксемия при отсутствии контакта врача с пациентом
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) относится к эндоскопическим методам исследования (осмотр внутренних органов с помощью эндоскопов), при которых осматриваются верхние отделы желудочно-кишечного тракта: пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка. Гастроскопия поможет поставить правильный диагноз при многих состояниях, в их числе боль в области желудка, кровотечение, язва, опухоли, затрудненное глотание и многих других.
Широкое поля зрения 140° - создаёт большую площадь обзора при эндоскопическом обследовании
Независимо от причины, по которой вам назначено исследование, есть важные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы подготовиться и пройти процедуру: в первую очередь, обязательно сообщите врачу о том, какие лекарственные препараты принимаете и об аллергии на лекарства, если она у вас имеется. Также, врач должен знать о том, какими заболеваниями вы страдаете, на которые надо обратить внимание перед процедурой. Очень важным в подготовке к исследованию является то, что вы не должны принимать пищу в течении 8–10 часов перед гастроскопией. Пища в желудке затруднит его осмотр и постановку правильного диагноза.